Как приготовить кексы для детей? Рецепты творожных кексов для детей

Кексы для детей лучше готовить в маленьких формочках, не важно, в силиконовых или бумажных. Выпечка мягкая и воздушна, чем то напоминает детский бисквит.

Кексы для детей можно украшать при помощи кондитерского шприца

Ингредиенты

миндальные хлопья 1 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. повидло 250 граммов Курага 25 граммов Разрыхлитель 2 ч.л. Цедра лимона 2 ч.л. Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 100 граммов Масло сливочное 150 граммов Мука 400 граммов Сметана 200 миллилитров

  • Количество порций: 16
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт кексов для детей с повидлом

Для ребенка нужно готовить не только полезную, но и вкусную еду, иначе кроха откажется ее есть. Кексы с начинкой из повидла сладенькие. Их можно выпечь в фигурных силиконовых формочках.

Если ребенок не любит курагу, то вместо нее положите изюм. Лимонную цедру иногда заменяют апельсиновой.

Приготовление

  1. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Добавьте в яичную массу сметану и мягкое сливочное масло. Перемешайте все.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  5. В тесто добавьте цедру и курагу.
  6. Разогрейте духовку до 180 ˚С.
  7. Наполните формочки, смазанные сливочным маслом, до половины тестом. В центр положите по 1 ч. л. повидла. Накройте начинку 1-2 ст. л. теста.
  8. Выпекайте 20 мин.

Готовую горячую выпечку посыпьте хлопьями с сахарной пудрой.

Творожные кексы для детей

Такая выпечка подойдет к завтраку, обеду и полднику. Творожные кексы станут настоящим спасением для мам, чьи дети не едят творог. В выпечке он не ощущается.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 150 г изюма без косточек;
  • 0,5 ч. л. соды.

Рассчитано количество ингредиентов на 16 небольших кексиков. По необходимости увеличьте дозу.

Приготовление:

  1. Маргарин или масло размягчите. Добавьте к нему творог, сахар, ванилин и яйцо. Взбейте до однородной массы.
  2. В тесто всыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Тесто разложите по формочкам, заполняйте их на 2/3 объема. Верхушку массы не нужно прижимать.
  4. Выпекайте при температуре 180 ˚С 20-30 мин.

Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой. Поверх полейте кексики растопленным шоколадом. Если выпекать не в силиконовой, а металлической формочке, емкость обязательно смазывают растопленным сливочным маслом.

Представляем фото кексов для детей. Для оформления выпечки используют сахарную пудру, сливки, шоколад, фрукты или кокосовую стружку. Кексы можно украшать кремом из кондитерского шприца. Подойдет все то, что любит ребенок.

При приготовлении кексов обязательно уделите время оформлению. Купите формочки в виде зверушек, фигурок или машинок и выпекайте в них сладости своей крохе.

Пошаговые рецепты приготовления кексов для детей с творогом, вареньем, бананами, овсяными хлопьями и морковью

2018-10-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2751

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

24 гр.

257 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кексов для детей

Выпечка для детей должна быть не только вкусной, но и полезной. Кексы - отличный вариант для завтрака, ведь малышей бывает так трудно заставить поесть, а от сладкой выпечки вряд ли кто-то откажется. Испеченные своими руками кексы, без красителей и консервантов, можно без опаски давать детям. Для вкуса можно добавлять свежие фрукты или сухофрукты, готовить тесто на основе творога или овсяных хлопьев.

Все же не стоит часто увлекаться кексами, так как несмотря даже на правильные ингредиенты, они содержат много калорий. Поэтому давать их детям нужно в разумных пределах.

Ингредиенты :

  • 350-400 гр. творога;
  • 100-120 гр. масла сливочного;
  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт кексов для детей

Масло разрезать на небольшие части, сложить в чашку и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Смешать его с яйцом и сахаром с помощью блендера.

Творог выложить в миску, растереть вилкой, чтобы убрать комочки. Соединить с масляной смесью и тщательно размешать до однородности.

Муку просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом. Добавить к творожной массе, насыпать соду и щепотку ванили. Вымесить не очень густое тесто.

Формочки для кексов промазать маслом. В каждую налить тесто, оставляя свободным край примерно на полтора сантиметра, так как оно поднимется.

Поставить формы с тестом на противень и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Готовым кексам дать время немного остынуть и переложить их из форм на тарелку.

Перед подачей кексы можно слегка присыпать сахарной пудрой или подавать с любым джемом, вареньем или медом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кексов для детей

Очень простенько и быстро можно приготовить детские кексы с начинкой из домашнего варенья. Так же подойдет и джем, но лучше, если он будет не магазинным, а приготовленным своими руками.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • 100-110 гр. сахарного песка;
  • варенье;
  • 3 гр. мелкой соли;
  • три столовых ложки растит. масла;
  • 140-145 гр. муки пшеничной;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить кексы для детей

В миску разбить яйца, слегка взболтать. Насыпать сахар и взбить венчиком - крупинки должны хорошо раствориться.

Налить в яичную смесь масло, небольшими порциями подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Посолить и взбить тесто миксером.

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут - тогда кексы получатся особенно воздушными.

Формы для кексов смазать маслом. В каждую налить тесто, заполняя объем на треть.

В каждую формочку положить чайную ложку варенья или джема. Сверху налить еще тесто, чтобы форма стала наполненной на две трети.

Поставить формы на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Дать выпечке немного остыть, чтобы горячая начинка не обжигала.

Подавать кексы к столу вместе с чаем или компотом.

Вариант 3: Кексы с морковью для детей

Кексы с морковкой очень похожи на те, которые готовят в детском саду. Если дети не любят изюм, его можно не включать в рецепт. А морковка придаст выпечке приятный золотистый оттенок, так что отказаться от кексов не смогут ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты :

  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 165-170 гр. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ванильная эссенция;
  • изюм (по желанию).

Как приготовить

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разрезать его на небольшие кусочки, чтобы процесс оттаивания проходил быстрее.

Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить всю порцию сахарного песка и взбить блендером в течение 8-10 минут.

Изюм залить горячей водой минут на 5-7, затем воду слить, убрать сухие хвостики и разложить изюминки на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Морковку почистить, помыть и натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Взбитое масло посолить, добавить соду, 2 капли ванильной эссенции. Переложить в чашу морковку и яйца. Взбивать блендером около минуты

Муку просеять через сито, чтобы кексы были воздушными и мягкими. Смешать с изюмом и добавить к первой массе. Тщательно вымешать тесто ложкой, пока не останется чистой муки.

Формы для кексов промазать маслом. Наполнить их тестом, но не до самого верха, так как во время выпечки кексы поднимутся.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Отправить в него формы, разложенные на противне и готовить примерно 25 минут. Проверить кексы деревянной зубочисткой - если на ней не остается кусочков теста, то выпечка готова.

Оставить кексы в формах минут на 10 - после этого их будет легко извлечь.

Остудить выпечку, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подавать к чаю.

Вариант 4: Банановые кексы для детей

Кексы с бананами получаются очень нежными, с приятным фруктовым ароматом. Бананы нужно выбирать спелые, но не чересчур мягкие. Порцию сахара можно уменьшить, если хочется получить не слишком сладкие кексы.

Ингредиенты :

  • 140-150 гр. сахара;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • два яйца;
  • три банана;
  • 200-220 гр. муки;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло нарезать на некрупные кусочки и положить в чашку. Дать ему время размягчиться при комнатной температуре.

Насыпать к маслу сахарный песок и хорошенько взбить массу погружным блендером.

Добавить в масляную смесь яйца, перемешать венчиком или миксером до однородности.

С бананов снять кожуру. Натереть фрукты на средней терке.

Муку просеять сквозь сито. Добавить разрыхлитель, перемешать.

К смеси масла и яиц пересыпать бананы, затем добавлять муку частями и замешивать тесто. Оно должно получиться вязким, не слишком густым.

Формы для кексов изнутри промазать растительным маслом. Наполнить тестом на две трети от объема форм. Поставить на противень, отправить в духовой шкаф запекаться на 25-30 минут при температуре 180 С.

Готовые кексы остудить, вынуть из формочек, по вкусу сдобрить сахарной пудрой или другими сладкими топпингами.

Вариант 5: Овсяные кексы для детей

Иногда очень хочется порадовать семью сладкой выпечкой, но когда в доме есть дети, сдоба должна быть еще и полезной. Кексы с овсяными хлопьями готовятся просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Выпечка получается низкокалорийной и это отличный вариант, как накормить детей овсянкой, если они ее не любят.

Ингредиенты :

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 60-70 гр. сахарного песка;
  • пара столовых ложек растит. масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть изюма;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 230-240 мл. молока.

Как приготовить

Хлопья овсянки должны быть не быстрого приготовления, а те, которые варятся 10 минут. Насыпать в чашку, залить молоком и оставить минут на 5-10.

Добавить к овсянке яйца, взболтать венчиком. Затем насыпать сахарный песок, посолить и налить масло. Хорошо перемешать до однородности массы, оставить еще минут на 10.

Изюм насыпать в отдельную чашку, залить горячей водичкой. Через 7-10 минут слить воду, очистить изюм от сора и подсушить на бумажном полотенце.

Изюм и разрыхлитель добавить в овсяную массу, хорошенько размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить кусочки грецкого ореха.

Дать тесту немного постоять. Если формочки обычные, положить в них бумажный вкладыш или хорошо промазать маслом. Удобно пользоваться силиконовыми формами - они не требуют дополнительной обработки, тесто не прилипнет.

Налить тесто в формы таким образом, чтобы край оставался незаполненным примерно на 1-1,5 см, так как кексы в процессе запекания начнут подниматься в объеме.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Формы с тестом поставить на противень и отправить запекаться на 30-35 минут - в каждой духовке время получится разным.

Готовые кексы слегка остудить и вынуть из форм. Они получаются нежные внутри и с аппетитной корочкой. По вкусу почти не отличить, что они приготовлены не из муки, а из овсяных хлопьев.

Приятного аппетита!

В разделе «Кекс для детей » представлены рецепты детских кексов и кексиков. Для детей лучше подойдут небольшие порционные кексики, чем кусок большого кекса. Такие маленькие кексики удобно держать в ручке и кушать. Кексики можно испечь банановые или творожные, добавить в них изюм или кусочки других сухофруктов, вкусными получаются кукурузные кексики для детей.

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: банан (крупный, спелый) — 2 шт.; сливочное масло — 100 г; сахар — 130 г; сметана (йогурт, кефир) — 2 ст. ложки; сода — 1 ч. ложка; пшеничная мука — 200 г

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кефир – 1 стакан; яйцо куриное — 1 шт.; банан – 1 шт.; сахар – 1/3 стакана; сода — 1/2 ч. ложки; растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки; гречневая мука – 1/2 стакана; гречневые хлопья — 1 стакан

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: молоко – 200 мл; растительное масло – 50 мл; сахар – 100-150 г; сода – 1/2 ч. ложки; лимонный сок (погасить соду); крахмал картофельный – 50 г; пшеничная мука цельнозерновая – 200 г; сухофрукты (изюм и курага) – 200 г

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; сметана — 120 г; сливочное масло — 4 ст. ложки; сахар — 120 г; мука пшеничная — 350 г; сода — 1/3 ч. ложки; изюм — 100г

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: яйцо куриное (крупное) — 2 шт.; сливочное масло (маргарин) — 100 г; сахар – 1/3 стакана; сода — 1/2 ч. ложки (гашеная лимонным соком или уксусом); рисовая мука – 1 стакан (неполный, 200 г); черная смородина (свежая или замороженная) – 150 г

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кефир — 1 стакан; яйцо куриное — 1-2 шт.; сахар — 1 стакан; мука пшеничная — 400 г; сода — 1/2 ч. ложки

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: теплая вода — 150 г; сахар — 70 г; йогурт — 3 ст. ложки; сода — 1/3 ч. ложки; кукурузная мука — 100 г; пшенная мука — 50 г; гречневая мука — 50 г

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: кефир — 200 мл; яйцо куриное — 2 шт.; сливочное масло — 125 г; сода — 1/2 ч. ложки; сахар — 200 г; ванильный сахар — 1 пакетик; мука (пшеничная мука, у меня овсяная мука) — 200 г; черная смородина – 100-200 г

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: яйцо куриное — 1 шт. или яичный желток – 2 шт.; растительное масло – 50 мл; молоко (у меня козье) – 100 мл; сахар – 60-100 г; ванильный сахар – 1 ч. ложка; сода — 1/2 ч. ложки (гашеная лимонным соком или уксусом); соль – щепотка; кукурузная мука – 100 г; рисовая мука – 100 г; цукаты (можно ягоды)

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 200 г; кефир — 200 мл; сахар — 100 г; сода — 1/2 ч. ложки; соль — щепотка; кукурузная мука — 100 г; манка — 100 г

Кексы для детей можно испечь как на каждый день, так и приготовить их на праздничный стол.

Творожные кексики (для деток от 2-х лет)

Состав:

* сахар — 3 ст. л.
* сода — 0.5 ч. ложки
* яйцо куриное — 1 шт.
* творог — 200 г
* мука пшен. — 2 ст. ложки
* манка — 2 ст. ложки
Кексы для детей

Приготовление : Взбиваем яйцо с сахаром. После этого добавляем творог и перемешиваем. Затем всыпаем соду, гашеную уксусом, манку и муку, перемешиваем.

Смазываем формочки для выпечки маслом и наполняем их творожной массой. Творожные кексики выпекаем в духовке 30 минут (можно их также приготовить в пароварке 40 минут). Получаются вкусные и легкие кексики, к которым можно подать малышу вишневый компот или фруктовый коктейль.

Кекс с изюмом (для детей от 1,5 лет)

Состав:

* сахар — 100 г
* масло раст. — 4 ст. ложки
* мука пшен. — 300 г
* яйцо куриное — 3 шт.
* сода — 1/3 ч. ложки
* сметана — 120 г
* изюм — 100 г

Приготовление : Чтобы приготовить кекс, сначала взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем туда сметану и масло растительное и все перемешиваем. Кладем в тесто муку и соду. Хорошенько перемешиваем тесто для кекса.

Промываем изюм и обсушиваем на полотенце, обваливаем в муке. Добавляем его в тесто и перемешиваем.
Смазываем форму для кекса маслом растительным и выкладываем в него тесто на 2/3 объема.

Готовим кекс с изюмом в пароварке (45 минут) или же выпекаем его в духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной палочкой — если тесто на ней не останется, следовательно кекс готов).

Рождественские кексы для детей (от 3 лет)

Состав:

* яйцо куриное - 6 шт.
* маргарин (или лучше масло сливочное) - 250 г
* сметана - 500 г
* сахар - 1 стакан
* мука пшен. - 600 г
* орехи - 100 г
* соль - щепотка
* мед - 1 ч. ложка
* сода - 1 ч. ложка
* корица - 1 ч. ложка

Приготовление : Для приготовления кексов рождественских растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем сметану и соду, перемешиваем. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, перемешиваем. Топим мед, всыпаем туда корицу и смешиваем, добавляем в тесто. Измельчаем орехи блендером или перемалываем через мясорубку.

В тесто добавляем муку, орехи и соль. Хорошенько тесто вымешиваем, оно должно быть схоже с густой сметаной.

Фигурные формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем в духовке до готовности (время приготовления будет зависеть от величины кексов, для не очень больших будет достаточно 30 минут, для средних — около 45 минут, а для больших — около часа).

Кексы на кефире (деткам от 1,5 лет)

Состав:

* кефир — 1 стакан
* мука пшен. — 400 г
* яйцо куриное — 1-2 шт.
* сода — 0.5 ч. ложки
* сахар — 1 стакан

Приготовление : Яйца взбиваем и добавляем соду, кефир, сахар, смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем хорошо тесто. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда тесто для кексов.

Кексы выпекаем или готовим в пароварке 30-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Кексы на кефире — очень вкусные, они понравятся и взрослым, и детям.

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:

  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговые действия:

  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт — в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:

  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

На молоке

Состав рецепта:

  • сахар — 160 гр;
  • сода гашеная — 8 гр;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука — 350 гр.

Как сделать кекс на молоке:

  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 24 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • сахар ванильный — 20 гр.

Как приготовить кексы на кефире:

  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель — 9 гр;
  • маргарин — 60 гр;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • капли из шоколада — 100 гр.

Как приготовить тесто для кексов:

  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.

Алгоритм действий:

  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Основные продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • маргарин — 0,2 кг;
  • изюм — 200 гр;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сахар ванильный — 10 гр;
  • разрыхлитель — 16 гр.

Способ испечь кекс как дома:

  1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
  3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
  4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
  5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
  6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
  7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.

Рецепт для хлебопечки

Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно!

Список продуктов:

  • пшеничная мука первого сорта — 0,18 кг;
  • кокосовая стружка — 50 гр;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • молоко — 40 мл;
  • два яйца;
  • цедра лимона — 15 гр;
  • масло 60 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • соль — 6 гр.

Как приготовить кекс в хлебопечке:

  1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
  2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
  3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
  4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
  5. Залейте полученное тесто в форму.
  6. Основные продукты:

  • четыре яйца;
  • полторы плитки черного шоколада;
  • мука — 90 гр;
  • сливочное масло — 170 гр;
  • сахарная пудра — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Растопить кусок сливочного масла.
  2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
  3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
  4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
  5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
  6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
  7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
  8. Посыпаем формочки какао — порошком.
  9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
  10. Время готовки — 10 минут.
  11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.