Приготовление взбитых сливок в домашних условиях. Жирные сливки из молока и масла. Крем из сливок и яиц

За что я люблю сливки так это за универсальность. Открываешь холодильник – достаешь баночку и творишь! Хочешь торт, крем, ложечку в кофе или клубнику под сливочным облаком. Вдохновение в ударе, рукава закатаны, пора начинать. Но что если я предложу сделать кондитерские взбитые сливки в домашних условиях собственными наманикюренными ручками! Зачем, если можно купить? Можно, но не всегда. Для некоторых рецептов нужна определенная жирность, иначе использование ограничивается тестом или приготовлением напитков, и никаких облаков. И не всегда сливки нужной жирности могут быть в продаже. В этом случае купите молоко пожирнее и также масло с самым большим процентом жира (масло около 82 % и молоко около 3.4 %). Худеющие либо смиритесь, либо не читайте дальше.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нагревание и смешивание .

Общее время приготовления : 10 мин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82% жирности – 200 г
  • молоко 3,4% жирности – 200 мл.

Приготовление:

Как взбивать сливки

Если вы собираетесь взбить сливки, вы обязательно должны знать несколько важных правил. Во-первых сливки должны быть не менее 30 % жирности, а во-вторых хорошо охлажденными. Теплые и не жирные сливки не будут взбиваться, а только испортят вам настроение.

Если готовите сливки сами, используя самые жирные молоко и масло, вы получите именно то, что вам нужно для крема.

Итак, вернемся непосредственно к взбиванию. У вас уже есть сливки и вам нужен теперь крем.

Влейте сливки в посуду, где будет происходить взбивание. и поместите в морозилку на 5-10 минут (при условии, что перед этим они провели достаточное время в холодильнике).

Достаньте сливки, вооружитесь миксером и приступайте к самому процессу. Через небольшой отрезок времени вы начнете замечать первые признаки превращения. Масса станет немного густеть и по другому двигаться по посуде, еще через некоторое время она поднимется и станет наконец тем облаком, о котором мы говорили в начале.

Теперь добавьте по вкусу несколько ложек сахарной пудры (а если это будет сахар, добавьте чуть раньше, чтобы он успел раствориться), перемешайте миксером еще чуть-чуть и на этом наверное можно ставить точку в теме о сливках. Вкусных вам десертов!

Хотя нет, забыла добавить, что эти сливки взбиваются быстро, и когда они уже полностью превратились в крем, не стоит продолжать их взбивать. Здесь важно вовремя остановиться. Иначе взбитая масса очень быстро начнёт терять свой красивый внешний вид и станет расслаиваться и превращаться в масло. Получатся перебитые сливки, похожие на сладкое сливочное масло..html, где из сливок делается сливочное масло.

Жирные (35%) сливки для взбивания можно сделать в домашних условиях из обычного молока и сливочного масла или из менее жирных сливок.

Общеизвестно, что для взбивания подходят сливки не менее 33% жирности, но не всегда такой продукт можно купить в магазине, к тому они довольно дороги.

Можно заменить взбитые сливки , но не всем нравится такой вариант, да и не всегда он подходит.

Рецепт жирных домашних сливок

Для 35% сливок:

  • 200 мл молоко 2-2.5 %
  • 150 г сливочное масло 82%
  • 200 мл молоко 2-2.5%
  • 200 г масло 72%
  • 200 мл сливки 10%
  • 110 г сливочное масло 82%
  • 200 мл сливки 20%
  • 70 г сливочное масло 82%

Как подготовить молоко и масло

  • Положите масло в молоко и растопите все вместе. Можете это делать на плите, в микроволновке, на водяной бане, как вам удобно. До кипения доводить не нужно!
  • Смешивайте массу блендером или миксером до состояния однородной эмульсии, т.е. не просто смешайте молоко с маслом, а добейтесь, чтобы жидкость была однородной.

Сливки готовы, их можно использовать.

Если вы хотите приготовить из 35% взбитые сливки, то смесь нужно очень хорошо охладить, не менее 5-6 часов в холодильнике, можно просто оставить на ночь.

Когда сливки охладятся, сверху будет жировая пленка, не пугайтесь, вы легко размешаете ее миксером при взбивании.

Сначала миксером взбейте сливки на малых оборотах, чтобы жир смешался и появилась пена. Потом увеличьте обороты и взбивайте до такого состояния, которое вам нужно.

Для муссов хвати и пышного состояния, для добавления к десертам, лучше взбить сливки с сахаром или пудрой до устойчивых пиков.

Не перевзбейте, иначе получите опять сливочное масло.

такие сливки можно использовать там же, где и магазинные. Но для декора тортов они не подойдут, потому что очень не устойчивы и через некоторое время «осекаются».

Видео — Как приготовить домашние сливки для взбивания


Приятного аппетита!

Домашние взбитые сливки можно использовать для приготовления различных тортов, пирожных, фруктовых салатов. А можно просто подать, как отдельное блюдо, дополнив ягодами, шоколадом или сладким топингом .

Взбитые сливки в мороженице

Существует несколько способ взбить сливки и самый простой из них использовать обычную мороженицу http://thefineartsgallery.com.au/mapskd1 .

  • 300 гр. жирных сливок не менее 33%;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 яичный белок;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 10 гр. ванильного сахара.
  1. Мороженица поможет быстро и без хлопот взбить продукт. За раз не рекомендуется взбивать более 300 гр. сливок.
  2. Продукт обязательно должен быть хорошо охлажден, т.к. теплым попросту не взобьется. Добавляем белый или коричневый сахар по своему вкусу, но все же лучше использовать сахарную пудру.
  3. В начале взбивания можно добавить любой наполнитель или немного ароматного алкоголя (ликер, коньяк).
  4. Чтобы стабилизировать консистенцию продукта, нужно положить предварительно замоченный и прогретый желатин и сырой яичный белок.
  5. Наполняем мороженицу подготовленным составом, начинаем взбивание на малой скорости.
  6. Когда образуется мягкая пенистая консистенция, увеличиваем скорость на одно деление. Постепенно наращиваем скорость до образования воздушной легкой массы. Очень важно не перебить, тогда смесь осядет и превратится в бесформенно маслянистое месиво.

  • 500 мл 33%-процентных сливок;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • закрепитель для взбитых сливок, либо яйцо или желатин.

Приготовление:

  1. Выливаем молочный продукт в стеклянную или металлическую глубокую миску, затягиваем верх пищевой пленкой. Ставим все на полку холодильника на час. Туда же отправляем венчики от миксера. Таким образом, у нас охлаждается сам продукт, посуда для взбивания и венчики, которыми мы будем работать.
  2. Тем временем с помощью кофемолки перемалываем сахар на пудру. Полученный продукт дополнительно просеиваем через мелкое сито, чтобы удалить крупные частички сахара.
  3. Через час достаем посуду из холодильника, снимаем пленку и начинаем взбивать круговыми движениями на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. Через 5-7 минут, когда масса начнет заметно густеть, по чуть-чуть вводим сахарную пудру. Она сделает массу сладковатой и поможет сливкам образовать стабильную пену.
  5. Взбиваем ещё 5-6 минут до устойчивых пиков. Слишком долго взбивать нельзя, т.к. может получиться масло.
  6. Для густоты и закрепления консистенции моно добавить немного лимонного сока. Можно заменить га готовый закрепитель для взбитых сливок. Его, также как и сок лимона, яйцо или желатин, вводят в массу в последнюю очередь.
  7. Готовую массу можно дополнить различными наполнителями и осторожно перемешать. Разложив все по порционным емкостям, отправляем охлаждаться, т.к. при комнатной температуре натуральные сливки быстро расплывутся.

Как взбить сливки венчиком

Как ни странно, но самый качественный способ сделать взбитые сливки в домашних условиях – это взбить их вручную простым венчиком. В такой сбитый продукт попадает больше кислорода, он получается более пышным и устойчивым.

Ингредиенты:

  • 350 мл жирных сливок (33-35%);
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 2 золотых правила для взбивания сливок как вручную, так и миксером – это холод и высокая жирность сливок. Продукт должен содержать не менее 33-% жира. Сливки, посуда и даже сам венчик должны быть хорошо охлаждены. Для этого сразу выливаем их в ту посуду, где будет происходить весь процесс, затягиваем её пищевой пленкой и ставим вместе с венчиком на холод минимум на 2 часа. Посуду для взбивания необходимо подобрать с широким верхом, чтобы обеспечить хороший приток воздуха.
  2. Для более эффективного взбивания миску с охлажденными сливками ставим на лед. Это позволит продукту оставаться охлажденным в процессе взбивания.
  3. Миску держим под наклоном, это позволит продукту лучше циркулировать и ускорит образование устойчивой консистенции.
  4. Начинаем работать венчиком, постепенно ускоряясь. Когда масса немного загустеет, добавляем по ложке сахарной пудры и ванильку, каждый раз вмешивая очередную порцию.
  5. Продолжаем взбивать, круговыми движениями, захватывая всю поверхность.
  6. Сливки можно считать готовыми, когда циркуляция массы прекратится, а на поверхности будет образовываться заметный рельефный узор. Важно не пропустить этот момент, иначе сливки перебьются и осядут.
  7. В конце приготовления добавить лимонный сок для стаблизации взбитых сливок.

Видео рецепт как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки из молока и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 300 мл свежего молока;
  • 250 гр. масла;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно отмякло.
  2. Молоко кипятим, снимаем пенку.
  3. Режем масло небольшими кусочками или натираем на крупной терке в горячее молоко.
  4. Вооружившись миксером, тщательно перемешиваем массу до получения густой кашицы.
  5. Посуду со сливками накрываем, ставим на полку холодильника на 8 часов или на ночь.
  6. Потом достаем, начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно наращивая скорость.
  7. Когда начнут образовываться мягкие пики, добавляем ванильку с сахаром.
  8. Продолжаем взбивание, пока не получится устойчивая пышная масса.
  9. Готовые сливки из молока сразу же используем по назначению или храним в холодильнике под закрытой крышкой.

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы сделать взбитые сливки в домашних условиях. Необходимо лишь четко усвоить некоторые кулинарные тонкости приготовления этого продукта. Приятного всем аппетита и вкусных десертов!

Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Ингредиенты

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Ингредиенты

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости. Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

Ингредиенты

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.

Приготовление

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Как ни странно, не многие хозяйки умеют делать взбитые сливки в домашних условиях. И я предлагаю вам рецепт, как правильно взбить сливки для крема. Вообще, самые традиционные у нас обычно тортики со сметанным кремом, поэтому когда дело доходит до новых рецептов, то хозяйки начинают задаваться вопросами, как сделать крем из взбитых сливок для торта. И я дам несколько советов, благодаря которым у вас это всегда будет получаться.

  1. Начну с того, что некоторые читатели моего блога интересуются, как взбить сливки 20 процентов в густую пену. Некоторые говорят, что сливки Пармалат 23% можно взбить. Но я не пробовала. Так что настоятельно рекомендую использовать сливки выше 30 процентов жирности. Подойдут ли деревенские сливки? Я для заказных тортов ими не пользуюсь, так как мало ли что, но для домашнего тортика почему бы и нет. Мне почти без разницы, какую марку использовать — Пармалат, Хорека, Чудское озеро. Главное, чтоб они были 33-35%. Раньше были хорошие французские сливки и идеальные Валио 38%, но из-за санкций у нас в городе их нет.
  2. Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными, то есть, постоять хотя бы несколько часов в холодильнике. Также в помещении должно быть прохладно. Если вы новичок, то можете также охладить венчики миксера и миску, в которой будете взбивать — поставить их в морозилку. И для начала можно попробовать взбивать, поставив миску со сливками в тазик с ледяной водой. Я так делала, помогало.
  3. Многие советуют начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Я в начале немного взбиваю на средней, а затем уже на большой. Хотя иногда и сразу на большой, не отражается на результате. Просто, если сразу на большой, то больше брызг.
  4. Самое важное из всего — это не перебить сливки. Тогда они превратятся в малоприятную комковатую массу, так как частично станут маслом. Рабочее состояние сливок — мягкие пики, а не твердые. То есть, когда они уже держат форму, но еще подвижны, меняют ее (если вы сделали «пик» на поверхности сливок, то он не неподвижен, а начинает опускаться). Посмотреть правильную консистенцию вы можете в видео ниже. Так что взбиваете до мягких пиков, добавляете сахарную пудру и взбиваете еще чуть-чуть, опасаясь перебить.


Крем из сливок 33 процента, готовим взбитые сливки

Хочу сразу уточнить, что мы готовим именно крем для начинки торта. Оформлять натуральными взбитыми сливками я не советую. Лучше для этого взять , мокрое безе (о нем вскоре напишу), любой масляный крем.

Если крем из взбитых сливок у вас по какой-то причине не получился, или получился слишком нежным и вы опасаетесь, будет ли торт держать форму, то можете всегда его реанимировать — добавить 10 грамм желатина (растворить в небольшом количестве воды и растопить в микроволновке. Но такой тортик надо собирать в форме, это будет суфле)

Продукты:

Сливки 33-35% — 500 мл

Сахарная пудра — 50 гр (примерно 3 ст. л.)

Крем из взбитых сливок не должен быть приторным, ведь натуральные сливки и там чуть-чуть сладковаты, поэтому я добавляю совсем немного сахарной пудры. Ведь в торте есть еще сладкий бисквит, пропитка. Можете сделать на свой вкус. Я все делаю на глаз и на вкус))

  1. Сливки выливаете в чашу

2. Взбиваете пару минут на средней маленькой/скорости