Салат цезарь без курицы сухариками. Как сделать сухарики для "Цезаря"? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях. Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

Закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты - это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

Главная нота

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток - это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие - их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Сухарики в тостере

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.

В первую очередь подготавливаем все продукты:

  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • пшеничные сухарики — 190 гр;
  • отварное куриное филе — 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.

С копченой курицей


  • копченая курица — 1 половинка филе;
  • салата маленький пучок;
  • хлеб ржаной;
  • майонез легкий — пара ч. л.;
  • лимонный сок;
  • горчица — 11/2 ч. л.;
  • сухие крошки — 30 гр.

Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.

Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.

Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.

Филе режем ломтиками.

На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.

С яичным соусом

Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.

Для приготовления используются:

  • пара яичных желтков;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • постное рафинир. масло — 200 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • настоянное на чесноке олив. масло;
  • лимон;
  • сухой базилик;
  • белое сухое вино.

С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.

  • филе куриное — 300 гр;
  • черри — 6 единиц;
  • листья пекинской капусты — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
  • чесночные зубки — 2 единицы;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез — 100 мл;
  • любой твердый сыр — 200 гр;
  • масло пост. — 3 ст. л.

Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.

Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.

Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.

Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.

С добавлением фасоли

  • консервированная фасоль;
  • отварная грудка — 350 гр;
  • томаты — 2 средние;
  • пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
  • итальянские травы;
  • чесночные зубки — 1-2;
  • масло олив.
  • майонез;
  • перец молотый.

Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

Соединяем их с фасолью.

Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

Классическая заправка для салата в домашних условиях

Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.

  • пара яиц;
  • 200 мл пост. масла;
  • 1 ½ ч. л. горчицы;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • стол. л. соуса Ворчестер;
  • 20 гр сыр пармезан;
  • пара щепоток соли.

Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.

Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!


Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) - небольшой пучок;
  • куриное филе - 200 гр
  • сыр пармезан - 50 гр
  • оливковое масло - 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет - 1 шт
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • чеснок - 1 зубец (или сухой)

Приготовление:

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом.

3. У хлеба (можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться. Не допускать, чтобы они подгорели. Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока.

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.


8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.


9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут.

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Готовим заправку для салата «Цезарь» .

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц их нужно опустить в теплую (30 гр. С) в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

15. На зеленый салат, который в тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить.

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  • салат зелёный – 200 гр
  • помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  • майонез – 30 гр
  • оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  • соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез (желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1 буханка
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата. Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись. Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его в другую емкость и отставьте.

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим (не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

17.Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.


Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром: рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • салатные листья — 100 гр
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков. Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!

Привет всем! И вновь сегодня хочу затронуть тему одного из самых известных и популярных салатов мира, а именно если заглянуть в историю, то принадлежит он североамериканской кухне. Это блюдо давно прижилось и у нас в России, хотя конечно мы его видоизменили, ведь в истинно классическом варианте не добавляется курица. Догадались, о чем это я? Конечно же о красивом легендарном кулинарном шедевре под названием Цезарь.

Помнится мне, я уже давала вам одну серию , но там варианты были совсем необычные, например из соленых огурцов и печени, ананасов и курицы, и даже с ветчиной или колбасой.

А также была заметка по приготовлению разнообразных для этого блюда, ее я вам настоятельно рекомендую посмотреть, если не видели, потому что в ней вы найдете то, что давно ищете, подборка очень классная, там делятся своими секретами шеф повара. А также для любителей сделать заправку на скорую руку найдется дешевый вариант без анчоусов, но с добавлением шпрот, который гости оценят по достоинству.

Сегодня статья будет не сильно большой и рассчитана она больше на новичков, которые не знают с чего начать и как приготовить это всеми любимое овощное блюдо по традиционной рецептуре, но с добавлением куриного мяса и сухариков.

Хочется Вам помочь разобраться с приготовлением этого салата быстро и без лишних заморочек. Чтобы вы все правильно сделали, ведь от того, как вы поймете будет полностью зависеть вкус этого блюда.

Для большинства народу этот вариант является самым любимым и неповторимым. А вы обычно как готовите?

Главное важное условие, выбирайте овощи для этого блюда свежие и без всяких изъянов, чтобы это не попортило внешний вид, ну и вкус конечно. Чтобы получился настоящий Цезарь необходимо правильно сделать заправку, для этого нужно выполнять все советы и рекомендации. И тогда все получится просто супер, на высшем уровне и гости будут рады к вам приходить, ведь вы покорите их своим кулинарным искусством.

Помните, что куриное филе лучше всего не отваривать, а обжаривать на сковороде с толстым дном, а лучше на гриле. Есть ли у вас в доме есть такая сковородка, то это просто здорово!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 280 г
  • помидоры черри — 160 г
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • сливочное масло — 2 ч.л
  • растительное масло — 2 ч.л
  • пучок салат ромэн или айсберг
  • хлеб белый — 100 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сыр Пармезан — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч.л
  • соль, черный перец

для соуса Цезарь:

  • филе анчоусов — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • горчица — 0,5 ч.л

маринад для курицы

  • оливковое масло — 2 ч.л
  • йогурт натуральный (сметана или майонез) — 5-6 ст.л
  • черный перец

Способ приготовления:


2. В йогурт или что у вас есть, можно взять сметану, майонез внесите оливковое масло, размешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любые специи для курицы или ваши любимые, без которых вы просто жить не можете. Как вы наверно догадались, это будет маринад для курочки.

Важно! Оставьте одну ложечку маринада для приготовления соуса для Цезаря.


3. Смажьте им куриные кусочки и затем оставьте в сторонке полежать и замариноваться хотя бы 30-60 минут, лучше часика два.

Важно! Не забудьте прикрыть куриное филе тарелкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не засохло и не обветрилось.


4. Теперь ответственный момент, жарка мяса, ведь именно от него будет зависеть конечный итог.


5. Поместите на сковородку сливочное масло кусочками, дождитесь пока оно расплавится, а после внесите кусочки курицы. Обжарьте их на медленном огне с двух сторон. Такие необыкновенные кусочки получатся с красивой зажаристой корочкой. Смотрите не съешьте))).

Важно! Каждую сторону обжаривайте не дольше 10 минут, чтобы ничего не подгорело и не дало неприятного вкуса.


6. Подготовьте теперь хлеб, который пригодится для сухариков. Обрежьте все корочки, а затем порубите кусочки на вертикальные полоски, а потом на кубики. Можно взять уже готовые обычные магазинные хлебные сухарики, или сухари из батона.


7. Чтобы сухарики получились запашистыми в оливковое масло 5 ст.л внесите пропущенный через пресс чесночок. Размешайте.


8. А затем этой смесью обмажьте при помощи силиконовой кисточки хлебные куски, можно просто полить, а потом руками размешайте массу. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, которую вы привыкли видеть.


9. Теперь займитесь основными компонентами блюда. Помидоры черри разрежьте на маленькие половинки, какие они все таки прикольные эти томаты.


10. Для приготовления соуса нужно будет анчоусы порезать меленько на кусочки.


11. Одно куриное яйцо положите в воду и варите его после закипания 1 минуту, чтобы желток не успел свариться.


12. Взбейте эту яичную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Положите туда анчоусы, горчицу, и лимонный сок. Размешайте, внесите одну ложечку маринада, который вы оставляли заранее. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и ручным венчиком взбейте очень хорошо. Соус-заправка должна немного загустеть.


13. Мясо курочки порубите ножом на большие кусочки, но конечно знайте меру, чтобы было удобно кушать.


14. Сыр Пармезан нарежьте на прямоугольные кусочки. И вот наконец то настал финальный момент, сборка этой классной закуски. Сначала поместите в миску зеленые листья салата Ромэн или Айсберг. Их ополосните в холодной воде, порвите на кусочки, а потом выложите их, разбросав произвольно по дну миски.

Кстати, на моем блоге вчера была статья про , заходите в гости.

Соусом полейте смесь, перемешайте. Разбросайте резанные помидорки, сухарики и конечно же куриное мясо. Вуаля! Вот это чудесное творение природы, замечательный и необыкновенно вкусный шедевр! Ням-ням!


Рецепт салата с курицей и сухариками

А теперь еще один вариант Цезаря, вот только соус будет очень необычный и запомнится всем своим вкусом. Для безопасности здесь специально используются перепелиные яички, чтобы не заразиться не дай бог сальмонеллезом. Вообщем берите себе на заметку, а эту страничку в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 430 г
  • Куриное филе — 380 г
  • Помидоры черри — 180 г
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — для приготовления сухарей

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец


Способ приготовления:

1. Из белого хлеба, а можно взять и батон, острым ножом сделайте маленькие кубики.


2. Уложите их на противень, смажьте сухари при помощи кисточки оливковым маслом и отправьте в духовку зажариться до красивой румяной корочки.

Важно! Сухарики должны получиться с чесночным вкусом, для этого в оливковое масло нужно будет через чеснокодавилку пропустить чеснок.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, смотрите по своей духовке.


3. Курицу разрежьте на мелкие кусочки, посолите и поперчите. На сковородку налейте оливковое масло и выложите куриные куски, обжарьте их до готовности с двух сторон до красивой корочки. Жарьте на медленном огне.

Перепелиные яйца отварите в кипящей воде, время варки 5 минут после закипания. Куриные яйца 2 шт. опустите в кипяток и дайте покипеть 1-2 минуты, затем выловите их и дайте остыть.

Приготовьте соус, для этого понадобится лимонный сок, который выдавите с половинки одного лимона через ситечко, чтобы ничего лишнего не попало. Должно получиться две столовые ложки сока.


Сыр Пармезан понадобится для соуса и для салата, поэтому для салата его нужно будет очень тоненькими кусочками порезать в виде прямоугольной формы, используя лучше всего слайсер. А для соуса натрите его на мелкой терке.

4. В чашу блендера поместите куриные яйца, разбейте их)). Добавьте два зубка чеснока, сыр Пармезан тертый, лимонный сок 3 ст.л и 2 ч.л горчицы и 3 ст.л оливкового масла. Взбейте и посмотрите какой славный соус получился.

5. Остался завершающий этап, выложить все очень красиво на тарелку. Но, сначала куриные кусочки нарежьте на небольшие полоски прямоугольной формы.

Листья Айсберга выложите на дно сервировочного блюда. Следом поместите курочку, разбросайте по поверхности сухарики и пластинки сыра. Залейте соусом по всей поверхности. Для украшения используйте помидорки черри.


6. Перепелиные яички разрежьте напополам. Сытная и дивная закуска на любой праздничный стол готова! Готовьте его хоть каждый день, радуя свою семью кулинарными шедеврами.


Видео о том, как готовить Цезарь дома

Следующий вариантик, тоже довольно хороший и легкий, главное простой. Моя подружка считает его более диетическим, так как мясо курицы в нем не обжариватся на сковороде, а отваривается в кастрюле. Попробуйте сделать и вы, смотрите этот видеосюжет:

Как сделать закуску с пекинской капустой

Теперь показываю вам еще один способ готовки этого чудненького блюда в очень интересной и необычной подаче, особенно на Новый год это будет смотреться, как елочка))). Сочно и очень ароматно со вкусом. Смотрится бесподобно и ярко. Хочется сразу проглотить.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 450 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Сухарики со вкусом мяса или кириешки — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Перец красный паприка (сладкий)
  • Перец чёрный молотый
  • Соль — по вкусу


Способ приготовления:

1. В разогретую сковородку с растительным маслом выложите мелкие кусочки куриного филе, поперчите, посолите, присыпьте любимыми вашими специями. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.


2. Пекинскую капусту вымойте, порежьте на куски ножом. Если какие то листочки будут жесткими, удалите их.


3. Пекинскую капусту поместите в чашку, добавьте нарезанные куриные яйца, после курицу.


4. Теперь полейте майонезом и внесите еще нарезанную зелень, например петрушку или укроп и сухарики. Размешайте.


5. Украсьте примерно вот так, как показано на этой картинке. Вот такая забавная идейка оформления))).


Пошаговый рецепт Цезаря с сыром

Это довольно простой вариант, который непременно порадует Вас, главное, что вы сможете поэкспериментировать, сделать два соуса на основе майонеза и оливкового масла на любой вкус, и при этом не заливать им готовый салат, а подать в виде украшения на стол.

Нам понадобится:

  • грудка курицы – 280 г.
  • батон или багет – 180 г.
  • салат – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • яйцо перепелиное 3-4 шт.

Для соуса:

  • вкрутую сваренные желтки – 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л
  • свежий сок лимона – 2 ст.л
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Порубите батон на мелкие сухарики-крутоны в виде кубиков. Далее обмажьте их чесночным соусом, смешайте оливковое масло и выдавленный через пресс чеснок. Поместите их на сухую сковородку и обжаривайте до приятной корочки.

Курицу нарежьте длинными кусочками и обжарьте на растительном или оливковом масле до готовности.


2. Соус можно сделать дома. А можно купить настоящий вустерский, тут уж дело ваше, если позволяют финансы.

Так вот сделаем два варианта. Первый будет наиболее скромный и бюджетный. Для этого возьмите 2-3 ст.л майонеза + ложечку сока лимона и тертый зубчик чеснока. Размешайте. Второй соус-заправка — вареные два куриных желтка разомните вилкой, добавьте 1 ч.л горчицы, 2 ст.л сока лимона, перемешайте. Затем дольку чеснока молотого, получится кашица и потихоньку добавьте оливковое масло, взбейте вилочкой. Поперчите и посолите на свой вкус. Какой вы предпочитаете делать? Расскажите, поделитесь своим мнением.


3. Выложите все ингредиенты, сначала листья порвите на клочки и положите на дно тарелок. Затем перепелиные яйца разрезанные на половинки, сухарики, помидоры на дольки и конечно же курочка. В центр поставьте по соуснице. Это для того, чтобы крутоны не размякли. При подаче на стол заправьте готовый вариант.


4. Украсьте тертым сыром. Подавайте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Очень вкусно и здорово выглядит!


Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом

Довольно простой вариант, который в домашних условиях очень легко сделать. Он отличается от всех остальных, именно внесением в него очень хорошего сочетания специй и трав (зелени). Этот вариант полностью диетический.

Нам понадобится:

  • листья салатные — 140 г
  • помидоры черри — 9 шт.
  • белый хлеб для сухариков — 200 г
  • куриная грудка (или индейка) — 1 шт.
  • сливочное масло

Для соуса:

  • натуральный йогурт без добавок — 140 г
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • чеснок измельченный — 1 зубчик
  • зеленый лук, укроп, базилик
  • соль и перец


Способ приготовления:

1. Помойте хорошо всю зелень, листья салата и помидоры. Затем салат порвите на кусочки, уложите его в большую миску. Сверху уложите половинки помидор черри.


2. В йогурт добавьте оливковое или подсолнечное растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Далее измельчите зеленый лук, укроп и базилик. Перемешайте и заправьте.

Куриное мясо нарежьте на брусочки, посолите и поперчите и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.


3. Хлеб порежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле на сковороде с двух сторн до румяной корочки.


4. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, это сухари и куриное резанное филе. Приятного аппетита!


Подаем любимый Цезарь с креветками как в ресторане

В заключении хочу предложить вам посмотреть как делается такое блюдо шеф поваром, таким известным в этом деле Игорем Артамоновым, получается просто фантастически классно, просто супер. В этом коротком ролике раскрыты все секреты, вы удивитесь, вообщем не буду таить, смотрите сами:

А также, на канале ютуб я встретила еще такой вариант приготовления Цезаря от известного популярного повара с мировым именем Ильей Лазерсоном, кто желает может ознакомиться прямо на моем сайте:

На этом у меня все. Пишите свои комментарии и отзывы, делитесь своим мнением, вступайте в группу в контакте. До новых встреч, всего хорошего! Удачи! Пока.

Салат "Цезарь" без сухарей и соуса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, витамином C - 11,2 %, витамином K - 19,6 %, витамином PP - 34,3 %, магнием - 12,8 %, фосфором - 16,5 %, кобальтом - 80,1 %, медью - 11,1 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 33 %

Чем полезен Салат "Цезарь" без сухарей и соуса

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении