Песочное печенье на сливках. Печенье со сливками. Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев


Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках

Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.

Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.

И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.

Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!

Простой рецепт печенья на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Печенье

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливки (очень жирные, домашние) 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)
  • Сахар 100 гр
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Соль (щепотка) по вкусу
  • Молотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.
  • Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
  2. В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
  3. В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
  5. Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  6. Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
  7. Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
  8. Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
  9. Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!

Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках

Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.

Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.

И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.

Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 313 килокалорий


Ингредиенты на 12 порций

  • Сливки (очень жирные, домашние) 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)
  • Сахар 100 гр
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Соль (щепотка) по вкусу
  • Молотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.
  • Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.

Пошагово

  1. Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
  2. В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
  3. В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
  5. Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  6. Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
  7. Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
  8. Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
  9. Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!

Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках

Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.

Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.

И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.

Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!

Простой рецепт печенья на сливках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливки (очень жирные, домашние) 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)
  • Сахар 100 гр
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Соль (щепотка) по вкусу
  • Молотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.
  • Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
  2. В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
  3. В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
  5. Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  6. Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
  7. Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
  8. Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
  9. Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!

Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется...

Яичные желтки растереть с сахаром.

Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Готовое печенье остудить.

Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно - печенья получается много.

Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

Приготовление печенья на сливках:

Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, взбиваем массу при помощи ложки или венчика.

Немного подтаявшее сливочное масло режем небольшими кубиками и добавляем в миску.

Ложкой тщательно перетираем массу, добавляем немного соли.

Частями добавляем к массе просеянную муку, перемешиваем тесто. Для нарезки оно должно быть достаточно густым, если тесто жидкое и прилипает к рукам, не бойтесь добавлять еще муки.

Получив нужную консистенцию, скатываем тесто в ком, присыпаем сверху мукой. Теперь его нужно подержать в холодильнике около 20 минут.

Включаем духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов. В то время, пока она разогревается, разрежем тесто. Посыпаем стол мукой. От готового теста отщипываем небольшие куски, раскатываем их на столе до толщины примерно в половину сантиметра. Вырезаем фигурки с помощью формочки.

На противень укладываем лист бумаги для запекания или фольги, размещаем на ней наши фигурки. Ставим противень в (обязательно!) уже разогретую духовку примерно на 15 минут. Спустя это время, достаем готовое печенье на сливках, остужаем. Десерт готов!

Такое печенье не составит труда в приготовлении, минимальное количество ингредиентов и быстрота выпечки приятно вас удивит. Затратив немного времени, вы обрадуете семью или гостей вкусным десертом. Также вам может понравиться рецепт вкусного , которое получится сладким и хрустящим.